Гюдон - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1546
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Гюдон — традиционное блюдо японской кухни. В него входит рис, тонко нарезанная тушёная говядина с луком.
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1 штука
- Говядина: 300-350 граммов
- Даси: 1 чашка
- Соевый соус: 3-4 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Имбирь маринованный красный: по вкусу, натереть
- Рис отварной: 200-300 граммов, (на 2 порции)
Инструкция
- Мелко нарезаем зеленый лук. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Нарезаем красный маринованный имбирь.
- Нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин, сахар и сакэ в сковороде (или в кастрюле), добавляем лук репчатый, доводим до кипения. Готовим 3-5 минут.
- Добавляем мясо (нарезанное на тонкие кусочки!), перемешиваем. Готовим 5-6 минут.
- Заполняем миску варёным рисом наполовину. На рис выкладываем кусочки мяса с луком.
- Посыпаем сверху зеленым луком. Украшаем маринованным имбирем. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев