Главная   →  Японская ЕДА  →  Гюдон - пошаговый рецепт
 

Гюдон - пошаговый рецепт

Гюдон - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Гюдон — традиционное блюдо японской кухни. В него входит рис, тонко нарезанная тушёная говядина с луком.

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 штука
  • Говядина: 300-350 граммов
  • Даси: 1 чашка
  • Соевый соус: 3-4 столовые ложки
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу, натереть
  • Рис отварной: 200-300 граммов, (на 2 порции)

Инструкция

  • Мелко нарезаем зеленый лук. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Нарезаем красный маринованный имбирь.
  • Нагреваем бульон даси, соевый соус, мирин, сахар и сакэ в сковороде (или в кастрюле), добавляем лук репчатый, доводим до кипения. Готовим 3-5 минут.
  • Добавляем мясо (нарезанное на тонкие кусочки!), перемешиваем. Готовим 5-6 минут.
  • Заполняем миску варёным рисом наполовину. На рис выкладываем кусочки мяса с луком.
  • Посыпаем сверху зеленым луком. Украшаем маринованным имбирем. Готово!
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.