Гюдон
4
- написал: AnastasiyaSuhanova
- 2732
- 0
.
Гюдон — это чашка говядины. Точнее рис покрытый вареной говядиной и луком. Блюдо на вкус обалденное, в меру сладкое, в общем советую попробовать всем.
Для приготовления вам понадобиться: 2 чашки риса, 300 гр. говядины, 1 луковица, кусочек имбиря, 400 мл. воды, по 2 ст.л. темной и светлой сои, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мирина, 2 ч.л. порошочка даси, соль по вкусу и для украшения зелень
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите рис. Нарежьте тонкими кусочками говядину и лук. Натрите на мелкой терке имбирь.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, налейте в нее соевый соус, добавьте сахар и даси, мирин, имбирь и щепотку соли, и все это перемешайте. Далее добавьте нарезанный лук, варите до мягкости лука.
3. Когда лук станет мягким добавьте в смесь кусочки говядины. Варите до готовности мяса.
4. В чашку положите рис. Сверху выложите говядину, лук, имбирем, но сам бульон не добавляйте. Украшайте зеленью и маринованным имбирём.
Гюдон — это чашка говядины. Точнее рис покрытый вареной говядиной и луком. Блюдо на вкус обалденное, в меру сладкое, в общем советую попробовать всем.
Для приготовления вам понадобиться: 2 чашки риса, 300 гр. говядины, 1 луковица, кусочек имбиря, 400 мл. воды, по 2 ст.л. темной и светлой сои, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мирина, 2 ч.л. порошочка даси, соль по вкусу и для украшения зелень
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите рис. Нарежьте тонкими кусочками говядину и лук. Натрите на мелкой терке имбирь.
2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, налейте в нее соевый соус, добавьте сахар и даси, мирин, имбирь и щепотку соли, и все это перемешайте. Далее добавьте нарезанный лук, варите до мягкости лука.
3. Когда лук станет мягким добавьте в смесь кусочки говядины. Варите до готовности мяса.
4. В чашку положите рис. Сверху выложите говядину, лук, имбирем, но сам бульон не добавляйте. Украшайте зеленью и маринованным имбирём.
0 комментариев