Гюдон – миска говядины - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4004
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 300 граммов
- Лук репчатый: 1 штука, (~300 г)
- Вода: 1,5 чашка
- Даси порошок: 1/2 чайная ложка
- Комбу: 3 грамма
- Сахар: 2,5 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
- Говядина: 350 граммов, нарезать тонкими кусочками
Инструкция
- 1. Тонко нарезаем лук и натираем имбирь на тёрке. Добавляем воду, небольшой кусочек комбу и даси в кастрюлю, доводим до кипения.
- 2. Добавляем в кастрюлю говядину, тертый имбирь, сахар, мирин и сакэ, доводим до кипения еще раз.
- 3. Добавляем лук и соевый соус. Накрываем кастрюлю крышкой, кипятим в течение 15-20 минут на среднем огне.
- 4. Кладём рис в миску. Сверху на рис выкладываем кусочки говядины с луком. Поливаем соусом (2 ст. л.). Украшаем маринованным имбирём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев