Главная   →  Японская ЕДА  →  Гюдон - Рецепт
 

Гюдон - Рецепт

1
Гюдон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 штука
  • Говядина: 300-350 граммов, тонко нарезать
  • Даси: 1,5 чашка
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Имбирь: 1 чайная ложка, натереть на терке
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу
  • Рис отварной: 200-250 граммов

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем лук, нарезаем говядину на небольшие кусочки.
  • 2. Нагреваем бульон даси в кастрюле, добавляем нарезанный лук. Готовим 3-4 минуты. Добавляем соевый соус, сахар и саке, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем тертый имбирь, перемешиваем.
  • 3. Добавляем кусочки говядины в кастрюлю, перемешиваем. Готовим около 5-6 минут.
  • 4. Заполняем миску варёным рисом наполовину. На рис выкладываем кусочки мяса с луком, украшаем маринованным имбирем.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.