Миска Риса с говядиной - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2459
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Говядина: 225 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик, (измельчить)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Даси: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 2 штуки, (по желанию)
- Рис отварной: 2 чашки
- Лук зеленый: 1 штука
- Имбирь маринованный красный: небольшое количество
Инструкция
- 1. Нарезаем лук и говядину на тонкие кусочки.
- 2. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и обжариваем, пока лук не станет мягким (около 5 минут).
- 3. Добавить говядину. Готовим, пока мясо не подрумянится.
- 4. Добавляем сахар, саке, мирин, даси и соевый соус. Уменьшите огонь до минимума. Готовим на слабом огне, пока большая часть жидкости не ииспарится.
- 5. Взбиваем яйца в небольшой миске. Добавляем в сковороду. Готовим в течение нескольких минут.
- 6. Выкладываем говядину с яйцом и луком сверху на рис и поливаем сверху соусом.
- 7. Украшаем маринованным имбирем и зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Otakufood
0 комментариев