Главная   →  Японская ЕДА  →  Якисоба - пошаговый рецепт
 

Якисоба - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6211
Якисоба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Лапша Якисоба с овощами и свиной грудинкой.

Ингредиенты

  • Шиитаке: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • Капуста белокочанная: 50 граммов
  • свиная грудинка: 200-225 граммов, нарезать (можно использовать другое мясо/морепродукты)
  • Масло растительное: 1-2 столовая ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • соус якисоба: 8 столовых ложек, (можно использовать приправы, которые идут вместе с лапшой Якисоба)
  • лапша якисоба: 480 граммов
  • Аонори: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем овощи и мясо. Нарезаем грибы шиитаке и лук. Нарезаем морковь тонкими полосками. Нарезаем зеленый лук и капусту на мелкие кусочки. Нарезаем мясо на кусочки..
  • 2. В воке нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем мясо, пока оно не изменит цвет.
  • 3. Добавляем лук и другие твёрдые овощи, обжариваем пока они не начнут увядать.
  • 4. Добавляем оставшиеся овощи и грибы, обжариваем до мягкости.
  • 5. Добавляем черный перец и 3 ст. л. соуса якисоба.
  • 6. Промываем лапшу якисоба горячей водой.
  • 7. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в вок лапшу якисоба, отделяем лапшу друг от друга руками. Перемешиваем содержимое сковороды, готовим 1-2 минуты.
  • 8. Добавляем соус яиксоба (регулируем количество соуса в зависимости от количества ингредиентов). Все хорошо перемешиваем.
  • 9. Подаём на тарелке, украсив водорослями аонори и маринованным имбирем. Подаём сразу же.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.