Якисоба - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 6211
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Лапша Якисоба с овощами и свиной грудинкой.
Ингредиенты
- Шиитаке: 3 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1 штука
- Лук зеленый: 2 штуки
- Капуста белокочанная: 50 граммов
- свиная грудинка: 200-225 граммов, нарезать (можно использовать другое мясо/морепродукты)
- Масло растительное: 1-2 столовая ложка
- Перец черный: по вкусу
- соус якисоба: 8 столовых ложек, (можно использовать приправы, которые идут вместе с лапшой Якисоба)
- лапша якисоба: 480 граммов
- Аонори: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем овощи и мясо. Нарезаем грибы шиитаке и лук. Нарезаем морковь тонкими полосками. Нарезаем зеленый лук и капусту на мелкие кусочки. Нарезаем мясо на кусочки..
- 2. В воке нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем мясо, пока оно не изменит цвет.
- 3. Добавляем лук и другие твёрдые овощи, обжариваем пока они не начнут увядать.
- 4. Добавляем оставшиеся овощи и грибы, обжариваем до мягкости.
- 5. Добавляем черный перец и 3 ст. л. соуса якисоба.
- 6. Промываем лапшу якисоба горячей водой.
- 7. Уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в вок лапшу якисоба, отделяем лапшу друг от друга руками. Перемешиваем содержимое сковороды, готовим 1-2 минуты.
- 8. Добавляем соус яиксоба (регулируем количество соуса в зависимости от количества ингредиентов). Все хорошо перемешиваем.
- 9. Подаём на тарелке, украсив водорослями аонори и маринованным имбирем. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев