Якисоба - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3194
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 280 граммов, можно использовать лапшу юмиан (youmian)
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Морковь: 150 граммов, нарезать полосками
- Лук репчатый: 60 граммов, нарезать
- Капуста белокочанная: 60 граммов, порубить
- Лук зеленый: 30 граммов, нарезать
- Соус чуно: 3 столовые ложки, (со-су)
- соус устричный: 1/2 столовая ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Кацуобуси: 5 граммов
- Аонори: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу практически до готовности (варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь воде. Смешиваем лапшу с 2 ч. л. растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Нарезаем овощи, готовим соус: смешиваем вместе соус чуно (со-су), устричный соус и белый перец.
- 2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 2 ст. л. растительного масла и морковь. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить капусту и зеленый лук. Продолжаем обжаривать, пока капуста не приготовится.
- 3. Добавляем приготовленную лапшу и соус, хорошо перемешиваем.
- 4. Посыпаем лапшу хлопьями бонито (кацуобуси), и продолжаем помешивать, пока лапша не приобретёт однородный цвет.
- 5. Выкладываем в порционные миски, посыпаем аонори и украшаем маринованным имбирём бэнисёга.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев