Главная   →  Японская ЕДА  →  Якисоба - пошаговый рецепт
 

Якисоба - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3077
Якисоба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 280 граммов, можно использовать лапшу юмиан (youmian)
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Морковь: 150 граммов, нарезать полосками
  • Лук репчатый: 60 граммов, нарезать
  • Капуста белокочанная: 60 граммов, порубить
  • Лук зеленый: 30 граммов, нарезать
  • Соус чуно: 3 столовые ложки, (со-су)
  • соус устричный: 1/2 столовая ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Кацуобуси: 5 граммов
  • Аонори: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу практически до готовности (варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь воде. Смешиваем лапшу с 2 ч. л. растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Нарезаем овощи, готовим соус: смешиваем вместе соус чуно (со-су), устричный соус и белый перец.
  • 2. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем 2 ст. л. растительного масла и морковь. Обжариваем при постоянном помешивании, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить капусту и зеленый лук. Продолжаем обжаривать, пока капуста не приготовится.
  • 3. Добавляем приготовленную лапшу и соус, хорошо перемешиваем.
  • 4. Посыпаем лапшу хлопьями бонито (кацуобуси), и продолжаем помешивать, пока лапша не приобретёт однородный цвет.
  • 5. Выкладываем в порционные миски, посыпаем аонори и украшаем маринованным имбирём бэнисёга.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.