Хияякко
- написал: AlekseyOlkin
- 4674
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 400 граммов, (охладить)
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Кацуобуси: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Лук зеленый: 2 штуки, тонко нарезать (зеленую часть)
- гомасио (смесь из жареного кунжута и соли): 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Вынимаем тофу из упаковки и высушиваем. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Смешиваем вместе соевый соус и кунжутное масло. Подготавливаем начинки.
- 2. Выкладываем тофу в небольшую миску, сверху сбрызгиваем смесью из соевого соуса (Шаг 1). Сверху кладём хлопья бонито (кацуобуси), тертый имбирь, зеленый лук, и гомасио. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев