Главная   →  Японская ЕДА  →  Тунец Татаки - пошаговый рецепт
 

Тунец Татаки - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5846
Тунец Татаки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • рыба желтохвост (лакедра): 225 граммов, (качества сашими)
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • соус пондзу: 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка
  • Лимоны: 1/2 штука
  • Нити Чили: по вкусу

Инструкция

  • 1. Натираем имбирь и тонко нарезаем зеленый лук.
  • 2. Объединяем вместе компоненты соуса татаки (зеленый лук, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. понзу, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. белого кунжута) в небольшой миске.
  • 3. Нагреваем оливковое масло в антипригарной сковороде. Когда масло нагреется, обжариваем тунца в течение 30 секунд с каждой стороны.
  • 4. Когда все стороны подрумянятся, снимаем с огня и даём рыбе остыть. Нарезаем тунца на кусочки. Заливаем соусом и подаём.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.