Тунец Татаки - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5846
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- рыба желтохвост (лакедра): 225 граммов, (качества сашими)
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 1 штука
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- соус пондзу: 3 столовые ложки
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
- Лимоны: 1/2 штука
- Нити Чили: по вкусу
Инструкция
- 1. Натираем имбирь и тонко нарезаем зеленый лук.
- 2. Объединяем вместе компоненты соуса татаки (зеленый лук, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. понзу, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. белого кунжута) в небольшой миске.
- 3. Нагреваем оливковое масло в антипригарной сковороде. Когда масло нагреется, обжариваем тунца в течение 30 секунд с каждой стороны.
- 4. Когда все стороны подрумянятся, снимаем с огня и даём рыбе остыть. Нарезаем тунца на кусочки. Заливаем соусом и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев