Главная   →  Японская ЕДА  →  Агедаси Тофу - пошаговый рецепт
 

Агедаси Тофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3793
Агедаси Тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 300 граммов
  • Крахмал картофельный: 4-6 столовые ложки
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Вода: 1 1/4 чашка
  • Комбу: 1 штука
  • Кацуобуси: 4 грамма
  • Соевый соус: 2,5 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 штука

Инструкция

  • 1. В кастрюле с холодной водой замачиваем комбу на 20 минут.
  • 2. Доводим воду, соевый соус, мирин и комбу до кипения. Кипятим в течение 1 минуты, затем добавляем небольшую горстку хлопьев кацуобуси, готовим в течение 30 секунд.
  • 3. Удаляем из кастрюли комбу и кацуобуси и выключаем огонь.
  • 4. Удаляем лишнюю влагу с тофу. Для этого можно обернуть тофу бумажным полотенцем и положить на него что-то тяжёлое сверху (не слишком тяжёлое).
  • 5. Тофу нарезаем крупными кубиками.
  • 6. Обваливаем кубики тофу в картофельном крахмале.
  • 7. Обжариваем тофу до слегка золотистого цвета при температуре 190 °C.
  • 8. Подаём с бульоном тенцую (Шаг 2). Сверху украшаем нарезанным зелёным луком и кацуобуши. Можно так же добавить тертый дайкон.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.