Овощная Тэмпура - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3843
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Масло растительное: по мере необходимости
- Батат: 1/2-1 штука, (сацумаимо)
- Тыква: 1/8 штука
- корень лотоса: 25-30 граммов, (предварительно приготовленный)
- Вешенки: 2 штуки, (королевская)
- Баклажаны: 1 штука
- Шисо: 4 штуки, (перилла)
- Даси: 200 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Дайкон: 10 граммов, (натереть и выжать жидкость)
- Яйца куриные: 1 штука, (охлаждённое)
- Вода: 210 миллилитров
- Мука: 250 миллилитров
Инструкция
- 1. Делаем соус. Объединяем вместе бульон даси, мирин, сахар и соевый соус в маленькой кастрюле, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
- 2. Нарезаем сладкий картофель на тонкие кусочки, замачиваем их в воде на 15-30 минут, чтобы удалить лишний крахмал. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- 3. Нарезаем тыкву и корень лотоса на тонкие кусочки. Замачиваем корень лотоса в смеси (2 чашки воды + 1 ч. л. уксуса).
- 4. Нарезаем вешенки на тонкие кусочки.
- 5. У баклажана удаляем хвостик, разрезаем вдоль пополам. Затем нарезаем баклажан вдоль на очень тонкие кусочки. Нагреваем растительное масло в кастрюле.
- 6. Разбиваем яйцо в очень холодную воду, хорошо взбиваем. Медленно вливаем яичную смесь в муку, перемешиваем палочками для еды в течение 1 минуты.
- 7. Окунаем овощи в жидкое тесто.
- 8. Обжариваем корнеплоды при температуре 160 °C. Овощи и грибы обжариваем при температуре 170-180 °C. Для приготовления шисо, листья посыпаем небольшим количеством муки, погружаем только заднюю часть листа в жидкое тесто и обжариваем в течение 15 секунд. Между партиями удаляем крошки из масла.
- 9. Переносим на бумажное полотенце или решётку, чтобы удалить излишки масла.
- 10. Подаём к столу с соусом (Шаг 1). По желанию добавляем в соус тертый дайкон.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев