Такикоми Гохан - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5419
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Такикоми Гохан.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке сушеные: 2-3 штуки
- Комбу: 1 штука, 10-см. кусочек
- Вода: 2 стакана
- Шампиньоны: 120 граммов, нарезать
- Морковь: 1 штука, очистить и мелко нарезать тонкими прямоугольниками
- Имбирь: 15-20 граммов, очистить и мелко нарезать
- Мирин: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- рис короткозернистый: 2 чашки, промыть
- Кинза: по вкусу
Инструкция
- 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке и комбу в теплой воде на 30 минут. Вынимаем комбу и грибы из воды, выжимаем лишнюю воду и откладываем ингредиенты в сторонку. Резервируем воду, в которой замачивали грибы.
- 2. Обрезаем ножки у грибов, нарезаем шляпки тонкими полосками.
- 3. Наливаем воду (в которой замачивались грибы шиитаке) в кастрюлю (среднего размера) и добавляем нарезанные грибы, морковь и имбирь. Готовим на среднем огне. Когда закипит, добавляем мирин и мед. Продолжаем готовить в течение 1 минуты. Затем добавляем соевый соус и соль, варим еще 1 минуту.
- 4. Устанавливаем сито над миской, откидываем все сваренные ингредиенты на сито и сливаем жидкость в миску (отделяем твёрдые ингредиенты от жидкости). Добавляем промытый рис и твёрдые ингредиенты в рисоварку или кастрюлю. Наливаем 2 чашки процеженной жидкости, сверху кладём водоросль комбу и готовим, как обычно. Когда рис будет готов, убираем комбу из рисоварки/кастрюли и всё перемешиваем.
- 5. Украшаем каждую порцию листьями кинзы.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев