Главная   →  Японская ЕДА  →  Такикоми Гохан - пошаговый рецепт
 

Такикоми Гохан - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5419
Такикоми Гохан - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Такикоми Гохан.

Ингредиенты

  • Грибы шиитаке сушеные: 2-3 штуки
  • Комбу: 1 штука, 10-см. кусочек
  • Вода: 2 стакана
  • Шампиньоны: 120 граммов, нарезать
  • Морковь: 1 штука, очистить и мелко нарезать тонкими прямоугольниками
  • Имбирь: 15-20 граммов, очистить и мелко нарезать
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • рис короткозернистый: 2 чашки, промыть
  • Кинза: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные грибы шиитаке и комбу в теплой воде на 30 минут. Вынимаем комбу и грибы из воды, выжимаем лишнюю воду и откладываем ингредиенты в сторонку. Резервируем воду, в которой замачивали грибы.
  • 2. Обрезаем ножки у грибов, нарезаем шляпки тонкими полосками.
  • 3. Наливаем воду (в которой замачивались грибы шиитаке) в кастрюлю (среднего размера) и добавляем нарезанные грибы, морковь и имбирь. Готовим на среднем огне. Когда закипит, добавляем мирин и мед. Продолжаем готовить в течение 1 минуты. Затем добавляем соевый соус и соль, варим еще 1 минуту.
  • 4. Устанавливаем сито над миской, откидываем все сваренные ингредиенты на сито и сливаем жидкость в миску (отделяем твёрдые ингредиенты от жидкости). Добавляем промытый рис и твёрдые ингредиенты в рисоварку или кастрюлю. Наливаем 2 чашки процеженной жидкости, сверху кладём водоросль комбу и готовим, как обычно. Когда рис будет готов, убираем комбу из рисоварки/кастрюли и всё перемешиваем.
  • 5. Украшаем каждую порцию листьями кинзы.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.