Главная   →  Японская ЕДА  →  Суномоно – огуречный салат с вакамэ
 

Суномоно – огуречный салат с вакамэ

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2914
Суномоно – огуречный салат с вакамэ
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Вакамэ: 2 столовые ложки
  • Огурцы: 2-3 штуки
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/4 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Кунжут: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.
  • 2. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
  • 3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.
  • 4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.