Суномоно – огуречный салат с вакамэ
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2914
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Вакамэ: 2 столовые ложки
- Огурцы: 2-3 штуки
- Соль: 1/4 чайная ложка
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/4 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут. Сливаем воду и выжимаем из вакамэ воду.
- 2. Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Смешиваем с солью и оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из огурцов.
- 3. В небольшой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло, пока сахар не растворится.
- 4. Добавляем смесь (шаг 3) и семена кунжута в подготовленные огурцы и вакамэ, хорошо перемешиваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев