Огуречный салат Суномоно - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1812
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 1 штука
- Вакамэ: 5 граммов
- Соль: 2 чайные ложки
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- 1. Кладем огурец на разделочную доску. Посыпаем солью равномерно доску и огурец.
- 2. Катаем огурец на разделочной доске, втирая в него соль.
- 3. Смываем соль с огурца, затем нарезаем его тонкими кусочками.
- 4. Кладем кусочки огурца в миску и добавляем 3 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, оставляем приблизительно на 10 минут.
- 5. Замачиваем сушеные водоросли в небольшой миске с 2-мя стаканами воды и оставляем на 10 минут.
- 6. Кладем в отдельную миску 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки соли, перемешиваем.
- 7. Сливаем/выжимаем воду из кусочков огурца (Шаг 4) и водорослей (Шаг 5).
- 8. Кладем кусочки огурца и водоросли вакамэ (Шаг 7) в миску к смеси (Шаг 6) и перемешиваем. Затем посыпаем салат кунжутом и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев