Хидзики но Нимоно - пошаговый рецепт
					
					2
				
										- написал: AlekseyOlkin
 - 3103
 - 0
 
														- Автор рецепта: AlekseyOlkin
 - После приготовления вы получите: 8 порций
 - Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты
- Водоросли: 30 граммов, (водоросли ХИДЗИКИ)
 - Эноки: 40 граммов
 - Масло растительное: 1 чайная ложка
 - Морковь: 50 граммов, (нарезать тонкими полосками)
 - Абураагэ: 55 граммов, (нарезать полосками)
 - Даси: 1/4 чашка
 - Саке: 2 столовые ложки
 - Соевый соус: 1 столовая ложка
 - Соль: 1/4 столовая ложка
 - Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
 
Инструкция
- 
																					
									
									
								
																			Замачиваем сухие водоросли хидзики в большом количестве воды на 20 минут. Затем сливаем воду. 
					 - Срезаем коричневые концы у Эноки и промываем грибы. Нарезаем грибы на кусочки.
 - 
																					
									
									
								
																			Нагреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло. Обжариваем морковь и грибы эноки с сахаром. Грибы должны выпустить из себя жидкость и она должна будет в процессе готовки испарится.
					 - 
																					
									
									
								
																			Добавляем абураагэ, готовим ещё 30 секунд.
					 - 
																					
									
									
								
																			Добавляем водоросли хидзики и перемешиваем. Затем добавьте бульон даси, саке, соевый соус и соль.
					 - 
																					
									
									
								
																			Увеличиваем огонь, готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится. 
					 - 
																					
									
									
								
																			Подаем, посыпав кунжутом. 
					 
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes






0 комментариев