Хидзики но Нимоно - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2902
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Водоросли: 30 граммов, (водоросли ХИДЗИКИ)
- Эноки: 40 граммов
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Морковь: 50 граммов, (нарезать тонкими полосками)
- Абураагэ: 55 граммов, (нарезать полосками)
- Даси: 1/4 чашка
- Саке: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 столовая ложка
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
Инструкция
- Замачиваем сухие водоросли хидзики в большом количестве воды на 20 минут. Затем сливаем воду.
- Срезаем коричневые концы у Эноки и промываем грибы. Нарезаем грибы на кусочки.
- Нагреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло. Обжариваем морковь и грибы эноки с сахаром. Грибы должны выпустить из себя жидкость и она должна будет в процессе готовки испарится.
- Добавляем абураагэ, готовим ещё 30 секунд.
- Добавляем водоросли хидзики и перемешиваем. Затем добавьте бульон даси, саке, соевый соус и соль.
- Увеличиваем огонь, готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.
- Подаем, посыпав кунжутом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев