Главная   →  Японская ЕДА  →  Салат с водорослями Хидзики - Рецепт
 

Салат с водорослями Хидзики - Рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Простой рецепт салата с водорослями хидзики. Видео ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.

Ингредиенты

  • Водоросли: 20 граммов, (хидзики)
  • Морковь: 60 граммов
  • Чикува: 100 граммов
  • Шиитаке: 2 штуки
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Кладем водоросли хидзики в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавляем большое количество воды, накрываем полиэтиленовой пленкой, нагреваем в микроволновой печи при мощности 600Вт в течение 3 минут. Даем остыть в течение 2-х минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете замочить водоросли в воде на 20-30 минут, затем слить воду.
  • 2. Тонко нарезаем морковь, грибы шиитаке и рыбные котлеты тикува.
  • 3. Кладем водоросли хидзики, морковь, шиитаке, тикува в миску для микроволновой печи. Добавляем соевый соус, саке, сахар и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
  • 4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и нагреваем в микроволновой печи при мощности 600Вт в течение 5 минут. Перемешиваем. Снова накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем на 10 минут для маринования. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете смешать ингредиенты в кастрюле и кипятить на слабом огне в течение приблизительно 20 минут (пока жидкость не испарится).
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.