Салат с водорослями Хидзики - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3097
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Простой рецепт салата с водорослями хидзики. Видео ochikeron на английском языке. Внизу описание рецепта на русском.
Ингредиенты
- Водоросли: 20 граммов, (хидзики)
- Морковь: 60 граммов
- Чикува: 100 граммов
- Шиитаке: 2 штуки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Кладем водоросли хидзики в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавляем большое количество воды, накрываем полиэтиленовой пленкой, нагреваем в микроволновой печи при мощности 600Вт в течение 3 минут. Даем остыть в течение 2-х минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь воде. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете замочить водоросли в воде на 20-30 минут, затем слить воду.
- 2. Тонко нарезаем морковь, грибы шиитаке и рыбные котлеты тикува.
- 3. Кладем водоросли хидзики, морковь, шиитаке, тикува в миску для микроволновой печи. Добавляем соевый соус, саке, сахар и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
- 4. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и нагреваем в микроволновой печи при мощности 600Вт в течение 5 минут. Перемешиваем. Снова накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем на 10 минут для маринования. Если у вас нет микроволновой печи, вы можете смешать ингредиенты в кастрюле и кипятить на слабом огне в течение приблизительно 20 минут (пока жидкость не испарится).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев