Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2575
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Рис, приготовленный со свининой в бамбуковой ёмкости.
Ингредиенты
- рис клейкий: 300 граммов
- свинина (без кости): 150 граммов
- креветки сушеные: 20 граммов
- грибы китайские сушеные: 3 штуки
- Лук-шалот: 40 граммов
- Кинза: 10 граммов
- соус сладко-острый: 2 столовые ложки
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Обжариваем лук-шалот. Промываем и замачиваем рис на 5 часов. Затем готовим рис на пару в течение 30 минут.
- 2. Замачиваем сушеные креветки до мягкости.
- 3. Замачиваем грибы до мягкости, затем нарезаем их.
- 4. Нарезаем свинину на полоски, маринуем в смеси (½ ст. л. сахара + 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. китайского вина) в течение 15 минут.
- 5. Нагреваем растительное масло на среднем-сильном огне, обжариваем свинину до полуготовности.
- 6. Затем добавляем грибы и креветки, обжариваем до появления ароматного запаха.
- 7. Переносим содержимое сковороды на тарелку и отставляем в сторону.
- 8. Смазываем маслом бамбуковую ёмкость (внутри).
- 9. Кладём свинину на дно бамбуковой ёмкости.
- 10. Сверху кладём рис.
- 11. Помещаем в пароварку, готовим на пару в течение 5-7 минут.
- 12. Переворачиваем бамбуковую ёмкость вверх дном и извлекаем содержимое.
- 13. Сбрызгиваем сладко-острым соусом, украшаем кинзой. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев