Главная   →  Китайская ЕДА  →  Рисовая каша с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт
 

Рисовая каша с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2949
Рисовая каша с грибами и кукурузой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
Рисовая каша с грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • Рис: 80 граммов
  • Кукуруза сахарная: 50 граммов
  • Морковь: 50 граммов
  • Шиитаке: 30 граммов
  • Ветчина: 30 граммов
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Замочить рис в воде на 1 час.
  • 2. Нарезаем грибы.
  • 3. Нарезаем морковь
  • 4. Нарезаем ветчину. Сливаем воду из риса. Затем добавляем соль и хорошо перемешиваем.
  • 5. В Кастрюле смешиваем вместе воду и рис. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до среднего, кипятим в течение 30 минут. Затем добавляем грибы, морковь и зерна кукурузы. Кипятим в течение 8 минут.
  • 6. Добавляем ветчину и хорошо перемешиваем.
  • 7. Приправляем солью по вкусу (по желанию).
  • 8. Подаём в порционном блюде, посыпав сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.