Жареный рис с грибами - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2748
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 45 минут
Приготовить жареный рис с грибами и курицей не составит труда. Для сбалансированной диеты добавляем красочные овощи, что придает блюду аппетитный вид.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 150 граммов
- Грибы шиитаке сушеные: 2 штуки
- Морковь: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1/4 штука
- Горошек зелёный консервированный: 20 граммов
- Кукуруза консервированная: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук зеленый: 1 штука
- Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
- Соевый соус: 15 миллилитров
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
- Соевый соус: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
- Масло кунжутное: 5 миллилитров, (для маринования курицы)
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка, (для маринования курицы)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Моем курицу и нарезаем кубиками. Маринуем мясо с китайским вином, соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем в течение 15 минут.
- Замачиваем грибы в воде на 30 минут (до мягкости), затем нарезаем на кусочки. Нарезаем морковь и лук. Измельчаем чеснок и зеленый лук.
- В сковороду наливаем немного масла и обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
- Добавляем курицу и обжариваем 3-4 минуты.
- Добавляем рис и перемешиваем.
- Добавляем морковь, зеленый горошек, кукурузу и грибы. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем соевый соус, зеленый лук и белый перец.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев