Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный рис с грибами - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с грибами - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2748
Жареный рис с грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 45 минут
Приготовить жареный рис с грибами и курицей не составит труда. Для сбалансированной диеты добавляем красочные овощи, что придает блюду аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 150 граммов
  • Грибы шиитаке сушеные: 2 штуки
  • Морковь: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Горошек зелёный консервированный: 20 граммов
  • Кукуруза консервированная: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
  • Соевый соус: 15 миллилитров
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • вино китайское: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Соевый соус: 15 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Масло кунжутное: 5 миллилитров, (для маринования курицы)
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка, (для маринования курицы)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Моем курицу и нарезаем кубиками. Маринуем мясо с китайским вином, соевым соусом, кунжутным маслом и белым перцем в течение 15 минут.
  • Замачиваем грибы в воде на 30 минут (до мягкости), затем нарезаем на кусочки. Нарезаем морковь и лук. Измельчаем чеснок и зеленый лук.
  • В сковороду наливаем немного масла и обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
  • Добавляем курицу и обжариваем 3-4 минуты.
  • Добавляем рис и перемешиваем.
  • Добавляем морковь, зеленый горошек, кукурузу и грибы. Хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус, зеленый лук и белый перец.
  • Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.