Главная   →  Японская ЕДА  →  Аниме на вкус. Часть 2.
 

Аниме на вкус. Часть 2.

Аниме на вкус. Часть 2. Всем привет. Вот мы и вернулись к аниме «Граффити счастливой кухни»



В этот раз мы разберем вторую серию этого аниме. Наши героини Рё и Кирин решили посетить Фестиваль цветения сакуры «Ханами». Традиция любования цветущей сакурой, как и многие другие современные японские праздники, возникла при императорском дворе. Это произошло ещё в третьем веке нашей эры, но особенно традиция ханами распространилась в эпоху Хэйан — придворные проводили часы под цветущими деревьями, наслаждаясь лёгкими напитками, салонными играми и складыванием стихов.

И как обычно, Рё наготовила много вкусного. Ведь фестиваль предполагал пикник и много веселья. Её творением в этот раз было бенто, в котором были;



1) Онигири – блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — «припухлый треугольник» (точнее, выражаясь языком геометрии – прямая треугольная призма), но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы. Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как Япония долгое время была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. В дневнике придворной дамы Мурасаки (XI век) упоминаются люди, которые едят шарики из спрессованного риса. В то время такая еда называлась тондзики и часто служила лакомством во время пикников на природе.

Рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onigiri-poshagovyy-recept.html

2) Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Существует большое количество рецептов картофельного салата. Обычно для его приготовления картофель отваривают до мягкости, разминают до состояния пюре. Затем смешивают с другими овощами (огурец, лук, морковь, и другие) и заправляют японским майонезом.

Рецепт #1 mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/25/kartofelnyy-salat.html
Рецепт #2 mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kartofelnyy-salat-poshagovyy-recept_3.html

3) Жареная курочка приготовленная в кляре или панировке. Для придания сочности перед обжаркой выдерживается в маринаде.

Рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/zharenaya-kurica-v-stile-nakacu.html

Но не успела она все приготовить, как появилась Кирин. В полной готовности к празднику и с небольшим сюрпризом, который она делала с родителями. Но по определенным причинам, эти сэндвичи, получили называние Русская рулетка. Думаю это относительно хорошая мысль, для тех людей, которые любят устраивать друзьям сюрпризы и быстро бегать.



Придя в парк, где проводится сам фестиваль, они нашли подходящие место для пикника и стали дожидаться свою тётю Акиру. Она, сама по себе веселый и жизнерадостный человек, которому редко удается выбраться с работы на выходной, что характерно для большинства японцев. Когда выяснилось, что она ни чего не принесла для пикника, хотя и давала обещание, решила выкрутиться за счет фестиваля. Дав девочкам денег на еду, Рё и Кирин отправились за покупками. Восхищению Кирин не было придела, ведь это её первый большой фестиваль, а тут еще и соблазн на каждом углу в виде вкусностей.

Первое что привлекло её внимание, это сахарная вата в упаковке с веселыми зверятами, затем сахарные скульптурки ручной работы и разноцветные бананы в шоколаде. Ммм, мне кажется, на её месте никто бы не устоял перед таким разнообразием сладостей и наверняка потерял бы голову.





Во время прогулки они встретили одноклассницу Рё, Сиину, которая в тот момент рисовала прохожих. Во время разговора с девочками она немного подразнила Кирин. В знак извинения за своё поведение она отдала свое яблоко в карамели Кирин и растворилась в толпе.



Девочки вернулись к тёте, которая уже успела отведать сэндвич «Русская рулетка» и именно тот кусочек, в котором и был сюрприз. Рё и Кирин, не сильно обиделись на её нетерпеливость и приступили к распаковке вкусностей, которые приобрели на фестивале и принесли с собой. А добычей фестиваля оказались:



1) Жареные кальмары на гриле — Кальмары являются главными ингредиентами множества салатов и закусок и не случайно, что так же, как и других представителей морского царства, их можно не только варить, но и жарить на гриле. Для любителей морепродуктов, нежные шашлычки или салат из кальмаров, обжаренных на гриле, станут настоящим спасением, ведь готовятся они всего за считанные минуты. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, кальмары требуют соблюдения определенных кулинарных правил, иначе вместо нежного и сочного блюда вы получите мало-аппетитную «резину».

Рецептmycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/zharenye-kalmary-recept.html

2) Такояки — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста и осьминога, жарится в специальной сковороде с полусферическими выемками. Это блюдо можно отнести к фастфуду, так как в основном оно продаётся на улице, в местах проведения фестивалей и фейерверков.

Рецептmycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/takoyaki.html

3) Жареная кукуруза — Початки молодой кукурузы можно не только отварить, а и обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на природе на гриле. Думаю это очень вкусно.

Якитоморокоси – кукуруза на гриле (Рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/yakitomorokosi-kukuruza-na-grile-recept.html)

По возвращению домой, девочки вспомнили о том, что хотели нарисовать цветущую сакуру. К их радости, во дворе дома, где жила Рё, цвела прекрасная сакура. Они и разместились под ней, чтоб запечатлеть на бумаге этот прекрасный момент. А еще Рё решила побаловать Кирин и приготовила ей Тамагояки.

Тамагояки – это традиционный сладкий японский омлет.



Рецептmycooktes.ru/AlekseyOlkin/sladkiy-tamagoyaki-poshagovyy-recept.htm

На такой приятной ноте, мы заканчиваем историю второй серии. Спасибо за ваше внимание. И приятного аппетита.



Продолжение следует.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.