Главная   →  Японская ЕДА  →  Такояки
 

Такояки

1
Такояки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 1 чашка
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 чайные ложки
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Осьминог: 40-60 граммов, нарезать на кусочки
  • Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать
  • Имбирь маринованный красный: 1-2 столовая ложка, измельчить
  • Соус Такояки: по вкусу, (соус Окономи или соус Тонкацу)
  • Майонез: по вкусу
  • Кацуобуси: по вкусу
  • Аонори: по вкусу

Инструкция

  • 1. Кладём муку в среднюю миску. Добавляем яйца, порошок даси и половину воды. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем соевый соус и постепенно (взбивая), вливаем оставшуюся воду.
  • 2. Накрываем миску крышкой, помещаем тесто в холодильник на пол часа.
  • 3. Для приготовления такояки используем специальную сковороду Takoyaki Pan. Нагреваем сковороду. При помощи кисточки смазываем растительным маслом каждую чашечку сковороды такояки.
  • 4. Наполовину заполняем каждую чашечку жидким тестом.
  • 5. Быстро добавляем в каждую чашечку кусочек осьминога, мелко нарезанный зелёный лук и имбирь бени-сёга. Наливаем сверху жидкое тесто.
  • 6. Через пару минут при помощи палочки аккуратно переворачиваем такояки на 90 градусов. После переворачиваем шарики ещё раз, что бы образовался шарик. Сверху поливаем небольшим количеством растительного масла, обжариваем шарики до образования золотистой корочки.
  • 7. Выкладываем готовые шарики такояки в большую тарелку, сбрызгиваем их соусом такояки и майонезом. Посыпаем сверху ао-нори и кацуобуси.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: littlejapanmama

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.