Рис с грибами - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2359
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Клейкий рис с грибами.
Ингредиенты
- рис клейкий: 200 граммов
- Грибы белые (сушеные): 20 граммов
- грибы китайские сушеные: 2 штуки
- Муэр: 10 граммов
- имбирь (измельчённый): 5 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- соус соевый темный: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Вода: 500 граммов
Инструкция
-
Ингредиенты.
-
1. Промываем и замачиваем рис на 2-3 часа.
-
2. Замачиваем грибы, нарезаем на кусочки.
-
3. В воке нагреваем кунжутное масло на среднем огне. Обжариваем имбирь и грибы до появления аромата.
-
4. Затем добавляем рис и перемешиваем.
-
5. Добавляем воду, темный соевый соус, соевый соус, соль, доводим до кипения. Готовим периодически помешивая.
-
6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до среднего, готовим в течение 10-15 минут, пока рис не впитает жидкость. приправляем солью и перцем.
-
7. Посыпать зеленым луком.
-
8. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев