Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с морковью - Рецепт
 

Рис с морковью - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3785
Рис с морковью - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Простой рецепт вкусного риса с морковью. Это сможет приготовить каждый!

Ингредиенты

  • Морковь: 2 штуки, (большая)
  • рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Даси: 1,5 чашка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Тщательно промываем рис в миске с водой, чтобы удалить из него крахмал. Периодически меняем воду. Откидываем рис на дуршлаг, даем стечь воде.
  • Натираем на мелкой терке морковь в небольшую миску.
  • Добавляем рис, морковь и бульон даси в маленькую кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Затем накрываем кастрюлю крышкой и сразу же уменьшаем огонь до слабого. Готовим в течение 25 минут, пока рис не впитает в себя воду.
  • Когда рис приготовится, добавляем сливочное масло в кастрюлю. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут. Аккуратно перемешиваем рис лопаткой, чтобы объединить масло с рисом.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Otakufood

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.