Каша из тыквы и коричневого риса - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2560
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 40 минут
Каша из тыквы и коричневого риса — «Hyunmi Danhobak Mium».
Ингредиенты
- рис короткозернистый коричневый: 1/2-1 столовая ложка
- Тыква: 200-220 граммов
- Вода: 1 чашка
Инструкция
- 1. Промываем коричневый рис. Замачиваем рис в небольшом количестве воды на 30 минут. Через 30 минут сливаем воду.
- 2. У тыквы срезаем кожуру, удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Готовим на пару до мягкости (в течение 20-25 минут).
- 3. Добавляем рис, приготовленную тыкву и воду в блендер, взбиваем 1-2 минуты.
- 4. Наливаем смесь в маленькую кастрюлю, варим на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшаем огонь до минимума, готовим в течение 5 минут (периодически помешивая).
- 5. Пропускаем варёную кашу через сито.
- 6. Охлаждаем в течение 10-20 минут. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев