Жареные острые кальмары - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5788
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареные острые кальмары
Ингредиенты
- кальмары: 450 граммов
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- Масло из виноградных косточек: 1-2 столовая ложка
- паста чили: 2 столовые ложки
- хлопья чили: 1 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец черный: по вкусу
- Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
- Лук зеленый: 1 штука
- Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Чистим, нарезаем кальмаров.
- 2. В миске для смешивания объединяем вместе пасту чили, хлопья чили, соевый соус, сахар, чеснок, черный перец и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
- 3. Добавляем кусочки кальмаров и перемешиваем. Откладываем в сторону.
- 4. Нагреваем масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавьте лук и морковь, обжариваем приблизительно 2-3 минуты.
- 5. Добавляем смесь с кусочками кальмаров в сковороду и обжариваем при постоянном помешивании до готовности кальмаров, около 2-3 минут (не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими).
- 6. Снимаем сковороду с огня и посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подаём в горячем виде с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев