Главная   →  Рецепты  →  Жареные острые кальмары - пошаговый рецепт
 

Жареные острые кальмары - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5788
Жареные острые кальмары - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Жареные острые кальмары

Ингредиенты

  • кальмары: 450 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Масло из виноградных косточек: 1-2 столовая ложка
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • хлопья чили: 1 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло кунжутное: 1/2 столовая ложка
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Чистим, нарезаем кальмаров.
  • 2. В миске для смешивания объединяем вместе пасту чили, хлопья чили, соевый соус, сахар, чеснок, черный перец и кунжутное масло, хорошо перемешиваем.
  • 3. Добавляем кусочки кальмаров и перемешиваем. Откладываем в сторону.
  • 4. Нагреваем масло в сковороде на среднем-сильном огне. Добавьте лук и морковь, обжариваем приблизительно 2-3 минуты.
  • 5. Добавляем смесь с кусочками кальмаров в сковороду и обжариваем при постоянном помешивании до готовности кальмаров, около 2-3 минут (не пережарьте кальмаров, чтобы они не получились жесткими).
  • 6. Снимаем сковороду с огня и посыпаем зеленым луком и кунжутом. Подаём в горячем виде с рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.