Острый рисовый суп - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 6367
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Острый рисовый суп.
Ингредиенты
- Рис отварной: 1 чашка
- Бобовые ростки: 120 граммов
- Лук зеленый: 20 граммов
- бульон куриный: 300 граммов
- Вода: 200 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Кунжут: 10 граммов
- уксус черный: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- паста чили: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- перец чили молотый: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Тонко нарезаем чеснок. Нарезаем зеленый лук.
- 2. Бланшируем бобовые ростки в кастрюле с кипящей водой, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
- 3. В миске объединяем вместе бобовые ростки с темным уксусом.
- 4. В сковороде объединяем вместе куриный бульон и воду, доводим до кипения на сильном огне.
- 5. Добавляем приготовленный рис, зеленый лук и бобовые ростки, кипятим в течение 2 минут.
- 6. Добавляем корейскую пасту чили, соевый соус и хорошо перемешиваем. Кипятим еще 1 минуту.
- 7. Переносим в порционную миску.
- 8. Добавляем кунжутное масло и семена кунжута.
- 9. Подаём.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев