Главная   →  Рецепты  →  Острый рисовый суп - пошаговый рецепт
 

Острый рисовый суп - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6169
Острый рисовый суп - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Острый рисовый суп.

Ингредиенты

  • Рис отварной: 1 чашка
  • Бобовые ростки: 120 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • бульон куриный: 300 граммов
  • Вода: 200 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кунжут: 10 граммов
  • уксус черный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • перец чили молотый: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Тонко нарезаем чеснок. Нарезаем зеленый лук.
  • 2. Бланшируем бобовые ростки в кастрюле с кипящей водой, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.
  • 3. В миске объединяем вместе бобовые ростки с темным уксусом.
  • 4. В сковороде объединяем вместе куриный бульон и воду, доводим до кипения на сильном огне.
  • 5. Добавляем приготовленный рис, зеленый лук и бобовые ростки, кипятим в течение 2 минут.
  • 6. Добавляем корейскую пасту чили, соевый соус и хорошо перемешиваем. Кипятим еще 1 минуту.
  • 7. Переносим в порционную миску.
  • 8. Добавляем кунжутное масло и семена кунжута.
  • 9. Подаём.
Категория блюда: Супы
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.