Миска риса с говядиной и Онсэн Тамаго - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2859
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Говядина: 300 граммов, нарезать на тонкие кусочки
- Рис отварной: 250-300 граммов, (на 2 порции)
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Яйца куриные: 2 штуки, (онсэн тамаго - http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html)
- Вода: 80 миллилитров
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Лук зеленый: небольшое количество, мелко нарезать
Инструкция
- Ингредиенты.
- Измельчаем лук.
- В сковороду добавьте немного масла, нагреваем на среднем огне. Добавить лук и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем соевый соус, саке, мирин, сахар и воду. Доводим до кипения.
- Добавляем тонкие кусочки говядины, тушим до готовности мяса.
- Выкладываем содержимое сковороды в миску на рис. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем сверху яйца Онсэн Тамаго (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/onsen-tamago-video-recept.html) и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев