Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с лососем - пошаговый рецепт
 

Рис с лососем - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2130
Рис с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Рис: 300 граммов, (pearl rice)
  • лосось (филе): 200 граммов
  • рис клейкий: 100 граммов
  • Шиитаке: 6 штук, нарезать
  • Корень лопуха: 1/4 штука
  • Морковь: 1/4 штука, нарезать полосками
  • Конняку: 1 штука
  • Комбу: 1 штука
  • Вода: 480 миллилитров
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Вино: 2 столовые ложки
  • Саке: 2-3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Маринуем лосося в саке и 1 ст. л. соевого соуса в течение 10 минут.
  • Нарезаем японский лопух и конняку.
  • В кастрюлю добавляем рис (pearl rice) и клейкий рис. Наливаем воду, добавляем соль, кулинарное вино и оставшийся соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: комбу, грибы шиитаке, морковь, японский лопух, конняку и лосося.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне в течение 45 минут или до готовности.
  • Вынимаем водоросль комбу и измельчаем ножом.
  • Добавляем в рисовую смесь, хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.