Рис с лососем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2233
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рис: 300 граммов, (pearl rice)
- лосось (филе): 200 граммов
- рис клейкий: 100 граммов
- Шиитаке: 6 штук, нарезать
- Корень лопуха: 1/4 штука
- Морковь: 1/4 штука, нарезать полосками
- Конняку: 1 штука
- Комбу: 1 штука
- Вода: 480 миллилитров
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Вино: 2 столовые ложки
- Саке: 2-3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Маринуем лосося в саке и 1 ст. л. соевого соуса в течение 10 минут.
- Нарезаем японский лопух и конняку.
- В кастрюлю добавляем рис (pearl rice) и клейкий рис. Наливаем воду, добавляем соль, кулинарное вино и оставшийся соевый соус. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем ингредиенты в кастрюлю в следующем порядке: комбу, грибы шиитаке, морковь, японский лопух, конняку и лосося.
- Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне в течение 45 минут или до готовности.
- Вынимаем водоросль комбу и измельчаем ножом.
- Добавляем в рисовую смесь, хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев