Гункан Маки
3
- написал: AlekseyOlkin
- 4371
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Нори: 2 штуки, (листа)
- рис для суши: 1,5 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
- икра красная (икура): 1 чашка
- Соевый соус: по вкусу
- Васаби: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим суши рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
- 2. Формируем из риса маленькие шарики.
- 3. Нарезаем нори на 5 см. полоски. Оборачиваем каждый шарик полосками нори (по окружности).
- 4. Выкладываем примерно 1 ст. л. икуры сверху каждого шарика.
- 5. Подаём с соевым соусом, васаби и имбирем (по желанию).
- P.S. Можно использовать икру тобико с васаби для приготовления Гункан Маки.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев