Главная   →  Японская ЕДА  →  Гункан Маки
 

Гункан Маки

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4371
Гункан Маки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Нори: 2 штуки, (листа)
  • рис для суши: 1,5 чашка, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
  • икра красная (икура): 1 чашка
  • Соевый соус: по вкусу
  • Васаби: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим суши рис (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/02/sushi-ris.html)
  • 2. Формируем из риса маленькие шарики.
  • 3. Нарезаем нори на 5 см. полоски. Оборачиваем каждый шарик полосками нори (по окружности).
  • 4. Выкладываем примерно 1 ст. л. икуры сверху каждого шарика.
  • 5. Подаём с соевым соусом, васаби и имбирем (по желанию).
  • P.S. Можно использовать икру тобико с васаби для приготовления Гункан Маки.
Категория блюда: Суши
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.