Главная   →  Японская ЕДА  →  Окаю - пошаговый рецепт
 

Окаю - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 6275
Окаю - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 35 минут
Для приготовления блюда вам понадобится маленький глиняный горшок донабэ или любой горшок с тяжёлым дном.

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 50 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • лосось солёный: 35 граммов, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/siodzake-solenyy-losos.html), измельчить
  • Умэбоси: 1 штука
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (измельчить)
  • Кунжут: по вкусу
  • мицуба: по вкусу

Инструкция

  • 1. Промываем рис в воде, затем сливаем воду и заливаем свежую. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • 2. Замачиваем рис в горшке, по крайней мере, на 30 минут.
  • 3. Через 30 минут полностью сливаем воду.
  • 4. Добавляем 250 мл. воды в горшок.
  • 5. Накрываем горшок крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
  • 6. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем, чтобы убедится, что рис не прилип к дну горшка.
  • 7. Накрываем горшок крышкой и варим рис на слабом огне в течение 30 минут. В процессе варки не открываем крышку и не перемешиваем рис.
  • 8. Через 30 минут выключаем огонь и даём рису пропариться в течение 10 минут (рис загустеет и станет мягким). Вы можете добавить в рис взбитое яйцо и соль (по желанию). Подаём в мисках для риса, выложив сверху начинки (например, измельченные водоросли нори, умэбоси, кунжут, зелёный лук) на ваш выбор.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.