Окаю - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6275
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 35 минут
Для приготовления блюда вам понадобится маленький глиняный горшок донабэ или любой горшок с тяжёлым дном.
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 50 граммов
- Вода: 250 миллилитров
- лосось солёный: 35 граммов, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/siodzake-solenyy-losos.html), измельчить
- Умэбоси: 1 штука
- Лук зеленый: по вкусу
- Нори: по вкусу, (измельчить)
- Кунжут: по вкусу
- мицуба: по вкусу
Инструкция
- 1. Промываем рис в воде, затем сливаем воду и заливаем свежую. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- 2. Замачиваем рис в горшке, по крайней мере, на 30 минут.
- 3. Через 30 минут полностью сливаем воду.
- 4. Добавляем 250 мл. воды в горшок.
- 5. Накрываем горшок крышкой и доводим до кипения на сильном огне.
- 6. Когда закипит, уменьшаем огонь до слабого. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем, чтобы убедится, что рис не прилип к дну горшка.
- 7. Накрываем горшок крышкой и варим рис на слабом огне в течение 30 минут. В процессе варки не открываем крышку и не перемешиваем рис.
- 8. Через 30 минут выключаем огонь и даём рису пропариться в течение 10 минут (рис загустеет и станет мягким). Вы можете добавить в рис взбитое яйцо и соль (по желанию). Подаём в мисках для риса, выложив сверху начинки (например, измельченные водоросли нори, умэбоси, кунжут, зелёный лук) на ваш выбор.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев