Рис с креветками и овощами - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1102
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- креветки: 10-12 штук, (или приготовленных креветок) очистить
- Лук репчатый: 1/4 штука, мелко нарезать
- Морковь: 1-2 штука, мелко нарезать
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Масло сливочное: 2-3 столовые ложки
- Рис отварной: 2 чашки
- порошок куриный (приправа): 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Горошек зелёный консервированный: 2-3 столовые ложки
Инструкция
- Отвариваем креветки. Нарезаем овощи.
- В антипригарную сковородку наливаем растительное масло и добавляем половину сливочного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут). Добавляем очищенные креветки и готовим 1 минуту. Добавляем вареный рис, готовим, помешивая пару минут.
- Добавляем порошок куриного бульона и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. В конце добавляем замороженный зеленый горошек и готовим ещё несколько минут.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев