Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Рис с креветками и овощами - рецепт
 

Рис с креветками и овощами - рецепт

Рис с креветками и овощами - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • креветки: 10-12 штук, (или приготовленных креветок) очистить
  • Лук репчатый: 1/4 штука, мелко нарезать
  • Морковь: 1-2 штука, мелко нарезать
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: 2-3 столовые ложки
  • Рис отварной: 2 чашки
  • порошок куриный (приправа): 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Горошек зелёный консервированный: 2-3 столовые ложки

Инструкция

  • Отвариваем креветки. Нарезаем овощи.
  • В антипригарную сковородку наливаем растительное масло и добавляем половину сливочного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным (около 2-3 минут). Добавляем очищенные креветки и готовим 1 минуту. Добавляем вареный рис, готовим, помешивая пару минут.
  • Добавляем порошок куриного бульона и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. В конце добавляем замороженный зеленый горошек и готовим ещё несколько минут.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.