Главная   →  Японская ЕДА  →  Нанбандзукэ - Рецепт
 

Нанбандзукэ - Рецепт

Нанбандзукэ - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Нанбандзукэ — маринованная жареная рыба в уксусном соусе с овощами. Это блюдо более домашнее, но его можно встретить в японских ресторанах.

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2 штуки, 2 филе скумбрии (Саба)
  • Соль: по вкусу
  • Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (катакурико)
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Лук зеленый: 2 стебля
  • уксус рисовый: 1/2 чашка
  • Даси: 1/2 чашка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Перец Чили: 1-2 штука
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Посыпаем рыбу солью, откладываем в сторонку на 15 минут.
  • Удаляем из рыбы всю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем филе на 5-6 кусочков, обваливаем в катакурико (картофельный крахмал).
  • Нарезаем лук очень тонко. Нарезаем морковь тонкой соломкой и нарезаем зеленый лук.
  • Кладем все овощи в стеклянную посуду или другой термостойкий контейнер.
  • В отдельной кастрюле смешиваем вместе рисовый уксус, даси, сахар, соевый соус, мирин, саке и чили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Заливаем овощи горячим соусом.
  • Обжариваем кусочки рыбы при 180 °C со всех сторон до золотистого цвета и готовности.
  • Вынимаем рыбу из сковороды и кладем в соус с овощами, покрываем кусочки соусом со всех сторон.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.