Нанбандзукэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1547
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Нанбандзукэ — маринованная жареная рыба в уксусном соусе с овощами. Это блюдо более домашнее, но его можно встретить в японских ресторанах.
Ингредиенты
- Скумбрия: 2 штуки, 2 филе скумбрии (Саба)
- Соль: по вкусу
- Крахмал картофельный: 2 столовые ложки, (катакурико)
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1 штука
- Лук зеленый: 2 стебля
- уксус рисовый: 1/2 чашка
- Даси: 1/2 чашка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Перец Чили: 1-2 штука
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Посыпаем рыбу солью, откладываем в сторонку на 15 минут.
- Удаляем из рыбы всю влагу бумажным полотенцем. Разрезаем филе на 5-6 кусочков, обваливаем в катакурико (картофельный крахмал).
- Нарезаем лук очень тонко. Нарезаем морковь тонкой соломкой и нарезаем зеленый лук.
- Кладем все овощи в стеклянную посуду или другой термостойкий контейнер.
- В отдельной кастрюле смешиваем вместе рисовый уксус, даси, сахар, соевый соус, мирин, саке и чили. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Заливаем овощи горячим соусом.
- Обжариваем кусочки рыбы при 180 °C со всех сторон до золотистого цвета и готовности.
- Вынимаем рыбу из сковороды и кладем в соус с овощами, покрываем кусочки соусом со всех сторон.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев