Жареный лосось в соусе терияки
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2299
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 450 граммов
- Масло растительное: небольшое количество
- Кунжут: по вкусу
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (СОУС ТЕРИЯКИ)
- Мирин: 1/2 чашка, (СОУС ТЕРИЯКИ)
- Сахар: 2 столовые ложки, (СОУС ТЕРИЯКИ)
Инструкция
- Добавляем все ингредиенты для соуса Терияки в кастрюлю, нагреваем смесь на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
- Нагреваем сковороду на среднем-слабом огне. Добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем филе лосося на сковороду (кожей вниз), обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
- Переносим рыбу на тарелку, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
- Подаем с рисом.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: rasamalaysia
0 комментариев