Главная   →  Русская ЕДА  →  Жареный лосось в соусе терияки
 

Жареный лосось в соусе терияки

1
Жареный лосось в соусе терияки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 450 граммов
  • Масло растительное: небольшое количество
  • Кунжут: по вкусу
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (СОУС ТЕРИЯКИ)
  • Мирин: 1/2 чашка, (СОУС ТЕРИЯКИ)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (СОУС ТЕРИЯКИ)

Инструкция

  • Добавляем все ингредиенты для соуса Терияки в кастрюлю, нагреваем смесь на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
  • Нагреваем сковороду на среднем-слабом огне. Добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем филе лосося на сковороду (кожей вниз), обжариваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
  • Переносим рыбу на тарелку, поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом.
  • Подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rasamalaysia

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.