Жареные креветки - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2985
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 6-7 штук, (большие)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 1/2 чашка
- Яйца куриные: 1 штука, (взбить)
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 1 штука, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
- маринованные огурцы: 5 штук, (маленькие) (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
- Майонез: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
- Соль: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
- Перец черный: по вкусу, (ДЛЯ СОУСА ТАРТАР)
Инструкция
- Готовим соус тартар. Нарезаем отваренное яйцо и оугрцы. Смешиваем ингредиенты с майонезом, приправляем солью и перцем, перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.
- Чистим креветки (хвосты оставляем). Делаем небольшие диагональные надрезы на внутренней стороне каждой креветки и выпрямляем креветки. Посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
- Обваливаем креветки в муке, затем окунаем их во взбитое яйцо и покрываем хлебными крошками панко.
- Нагреваем растительное масло до температуры 180C, обжариваем креветки до золотисто-коричневого цвета (около 4-5 минут), переворачивая несколько раз.
- Выкладываем креветки на тарелку и подаем с соусом тартар.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев