Жареные креветки с чесноком и соусом чили - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2612
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- креветки: 450 граммов, (крупные), очистить
- Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 5 зубчиков, (измельчить)
- Имбирь: 1 столовая ложка, очищенный и мелко нарезанный
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
- Лук-порей: 6 стеблей, нарезать
- соус чили: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Майонез: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- соус шрирача: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Кладем креветки в миску и добавляем соль и пищевую соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса (соус чили, майонез, соевый соус, соус шрирача) и откладываем в сторону.
- 3. Промываем креветки холодной водой и обсушиваем.
- 4. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем чеснок, имбирь и лук-шалот, обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем креветки и готовим 4-5 минут.
- 5. Добавьте лук-порей и готовим в течение 1 минуты.
- 6. Добавьте соус (Шаг 2) и перемешиваем, чтобы креветки равномерно покрылись соусом.
- 7. Переносим на тарелку и подаем с рисом.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев