Жареная лапша с креветками и кедровыми орехами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1573
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Лапша: 200 граммов
- Кедровые орехи: 30 граммов, (запеченные)
- креветки: 150 граммов, (очищенные)
- Чеснок: 6 зубчиков
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Петрушка: по вкусу
- хлопья чили: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Нарезаем чеснок и петрушку. Промываем креветки водой и обсушиваем насухо.
- Доводим воду до кипения в кастрюле, добавляем соль. Отвариваем лапшу до готовности. Сливаем воду и откладываем в сторонку.
- В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем креветки до готовности. Приправляем солью по вкусу. Перекладываем на тарелку и откладываем в сторонку.
- В ту же сковороду наливаем оливковое масло и добавляем чеснок. Готовим при постоянном помешивании, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета.
- Добавляем хлопья чили, кедровые орехи и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем в сковороду лапшу, креветки, петрушку и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и черным перцем. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев