Жареный тофу с перцем - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2317
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 3 штуки
- Лук-шалот: 2 штуки
- Чеснок: 1 штука
- Перец Чили красный: 1-2 штука
- Лук зеленый: 3 штуки
- Соль: 1 чайная ложка, + дополнительно
- крахмал кукурузный: небольшое количество
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Мелко нарезаем лук-шалот, чеснок, красный чили и зеленый лук. Нарезаем кубиками твердый тофу.
- Доводим до кипения воду в кастрюле. Добавляем соль, твердый тофу и варим 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем насухо кухонной бумагой кусочки тофу.
- Обваливаем кусочки тофу в кукурузном крахмале.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки тофу до золотистого цвета. Переносим на тарелку.
- В ту же сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем (периодически помешивая) лук-шалот, чеснок и красный перец до появления ароматного запаха.
- Добавляем тофу, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
- Подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев