Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный тофу с перцем - пошаговый рецепт
 

Жареный тофу с перцем - пошаговый рецепт

Жареный тофу с перцем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 3 штуки
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Чеснок: 1 штука
  • Перец Чили красный: 1-2 штука
  • Лук зеленый: 3 штуки
  • Соль: 1 чайная ложка, + дополнительно
  • крахмал кукурузный: небольшое количество
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Мелко нарезаем лук-шалот, чеснок, красный чили и зеленый лук. Нарезаем кубиками твердый тофу.
  • Доводим до кипения воду в кастрюле. Добавляем соль, твердый тофу и варим 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем насухо кухонной бумагой кусочки тофу.
  • Обваливаем кусочки тофу в кукурузном крахмале.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем кусочки тофу до золотистого цвета. Переносим на тарелку.
  • В ту же сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем (периодически помешивая) лук-шалот, чеснок и красный перец до появления ароматного запаха.
  • Добавляем тофу, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем зеленый лук и хорошо перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
  • Подаем.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.