Жареная стручковая фасоль с арахисом - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4243
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Стручковая фасоль: 200 граммов, (длинная)
- Арахис: 2 столовые ложки
- Перец Чили красный: 4 штуки
- Лук зеленый: 3 штуки
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук-шалот: 1 столовая ложка, (жареный)
- соус бобовый: 1 столовая ложка, (черный)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Измельчаем чеснок. Моем и нарезаем красный перец чили и зеленый лук. Измельчаем арахис.
- 2. Промываем зеленые бобы и нарезаем на кусочки.
- 3. Доводим воду до кипения, отвариваем фасоль в течение нескольких минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- 4. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем черный бобовый соус, соевый соус и стручковую фасоль. Все хорошо перемешиваем и переносим на тарелку.
- 5. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжарить зеленый лук, арахис, красный перец чили до появления ароматного запаха.
- 6. Добавить в смесь (Шаг 5) жаренный лук-шалот и быстро перемешиваем
- 7. Выкладываем смесь (Шаг 6) поверх стручковой фасоли и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев