Главная   →  Рецепты  →  Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами - пошаговый рецепт
 

Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4161
Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами.

Ингредиенты

  • анчоусы сушеные: 200 граммов
  • чеснок сушеный: 10 граммов
  • Арахис: 150 граммов
  • Перец Чили красный: 4-5 штуки
  • Лук зеленый: 5 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1 чайная ложка
  • вино рисовое: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Промываем красный чили, удаляем плодоножку и нарезаем на кусочки.
  • 2. Нагреваем около 3-4 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем сушеные анчоусы до золотистого цвета.
  • 3. Откладываем в сторонку. Сливаем масло (оставляем около ½ ст. л. растительного масла).
  • 4. Нагреваем растительное масло в той же сковороде и обжариваем сушеный чеснок в течение 1 минуты.
  • 5. Затем добавляем красный перец чили.
  • 6. Добавляем арахис, приправляем солью, белым перцем и рисовым вином.
  • 7. Возвращаем обратно в сковороду жареные анчоусы. Перемешиваем, готовим на среднем огне в течение 2 минут.
  • 8. Подаём к столу.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.