Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4540
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Арахис, жареный с чесноком и сушеными анчоусами.
Ингредиенты
- анчоусы сушеные: 200 граммов
- чеснок сушеный: 10 граммов
- Арахис: 150 граммов
- Перец Чили красный: 4-5 штуки
- Лук зеленый: 5 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1 чайная ложка
- вино рисовое: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Промываем красный чили, удаляем плодоножку и нарезаем на кусочки.
- 2. Нагреваем около 3-4 ст. л. растительного масла в сковороде, обжариваем сушеные анчоусы до золотистого цвета.
- 3. Откладываем в сторонку. Сливаем масло (оставляем около ½ ст. л. растительного масла).
- 4. Нагреваем растительное масло в той же сковороде и обжариваем сушеный чеснок в течение 1 минуты.
- 5. Затем добавляем красный перец чили.
- 6. Добавляем арахис, приправляем солью, белым перцем и рисовым вином.
- 7. Возвращаем обратно в сковороду жареные анчоусы. Перемешиваем, готовим на среднем огне в течение 2 минут.
- 8. Подаём к столу.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев