Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные кальмары с зелёной горчицей - пошаговый рецепт
 

Жареные кальмары с зелёной горчицей - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2283
Жареные кальмары с зелёной горчицей - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Жареные кальмары с зелёной горчицей.

Ингредиенты

  • кальмары: 100 граммов
  • креветки: 100 граммов
  • моллюски: 50 граммов
  • Перец Чили красный: 3-4 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • Имбирь: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Натираем имбирь.
  • 2. Замачиваем зеленую горчицу на 20 минут. Нарезаем полосками.
  • 3. Чистим кальмара и удаляем мягкую кость, делаем надрезы (крест-накрест) затем нарезаем на кусочки.
  • 4. Смешиваем вместе кусочки кальмара и очищенные креветки в миске, маринуем в смеси (½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца, 1 ст. л. тертого имбиря, 1 ч. л. китайского вина) в течение 20 минут.
  • 5. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем нарезанный чеснок до появления ароматного запаха.
  • 6. Затем добавляем морепродукты и зеленую горчицу. Готовим в течение 3-5 минут
  • 7. Затем добавляем 50 мл. воды и красный перец чили.
  • 8. Готовим в течение 3-4 минут, пока количество соуса не уменьшится примерно наполовину. Приправляем сахаром.
  • 9. Добавляем смешанный с небольшим количеством воды кукурузный крахмал.
  • 10. Подаём к столу.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.