Классические тосты с креветками - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3091
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Классические тосты с креветками.
Ингредиенты
- Хлеб белый кирпичиком: 2 штуки
- креветки: 180 граммов
- Сухари панировочные: 100 граммов
- желток куриного яйца: 1 штука
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Чеснок: 1 чайная ложка
- сок имбиря: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Сахар: 1/4 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 2 столовые ложки
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.
- 2. Обрезаем у ломтиков хлеба корку, разрезать каждый ломтик на 4 треугольных части.
- 3. Чистим креветки и измельчаем.
- 4. В миске смешиваем креветки с яичным белком, рубленым чесноком, имбирным соком, зеленым луком, кунжутным маслом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешиваем.
- 5. Намазываем каждый кусочек хлеба смесью (Шаг 4).
- 6. Сверху смазываем яичным желтком.
- 7. Покрываем панировочными сухарями.
- 8. Обжариваем в растительном масле на среднем огне (180C) до золотистого цвета, около 3-4 минут.
- 9. Подаём с майонезом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев