Яичница из белков с молоком - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2348
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Яичница из белков с молоком.
Ингредиенты
- белок из куриного яйца: 3 штуки
- желток куриного яйца: 1 штука
- мясо краба: 70 граммов
- имбирь (измельчённый): 10 граммов
- Брокколи: 100 граммов
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Сахар: 1/4 чайная ложка
- Молоко: 50 граммов
Инструкция
- 1. Удаляем стебель у брокколи.
- 2. Доводим воду до кипения в кастрюле, бланшируем брокколи в течение 1 минуты.
- 3. Кладём в миску с ледяной водой.
- 4. Затем кладём брокколи на тарелку, откладываем в сторону.
- 5. В миске смешиваем вместе ингредиенты (1 ч. л. кукурузного крахмала, ¼ ч. л. соли ¼ ч. л. сахара, 50 мл. молока).
- 6. Отделяем яичный белок от желтков, сохраняем желтки для последующего использования.
- 7. Добавляем яичный белок в молочную смесь (Шаг 5). Хорошо взбиваем.
- 8. В сковороде нагреваем немного растительного масла на среднем огне. Обжариваем имбирь до появления ароматного запаха,
- 9. Затем добавляем мясо крабов, готовим в течение 1 минуты. Приправляем солью, уменьшаем огонь до минимума.
- 10. Добавляем яичную смесь. Готовим в течение 1 минуты.
- 11. Выкладываем смесь из яичного белка и краба в центр тарелки, сбоку вокруг выкладываем брокколи.
- 12. Украшаем яичным желтком. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев