Главная   →  Рецепты  →  Яичница с мальками и креветками - пошаговый рецепт
 

Яичница с мальками и креветками - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2816
Яичница с мальками и креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Яичница с мальками и креветками.

Ингредиенты

  • мальки сушеные: 100 граммов
  • креветки: 100 граммов
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Кинза: 5 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • вино китайское: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем очищенные креветки на небольшие кусочки.
  • 2. Замачиваем мальков в миске с водой до мягкости.
  • 3. В миске, маринуем мальков и креветки в смеси (1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. белого перца, 1/2 ч. л. китайского вина).
  • 4. Нарезаем зеленый лук.
  • 5. Нарезаем чеснок.
  • 6. В миске взбиваем яйца, добавляем нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  • 7. В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха.
  • 8. Затем добавляем креветки и мальков.
  • 9. Когда креветки порозовеют, добавляем взбитые яйца и готовим около 1 минуты.
  • 10. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
  • 11. Переносим на тарелку, нарезаем на кусочки. Подаём с кинзой.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.