Жареные вонтоны - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3729
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Жареные вонтоны.
Ингредиенты
- обертки для вонтонов: 40-50 штук
- Лук зеленый: 20 граммов
- Фарш свиной: 100 граммов
- креветки: 200 граммов
- Соевый соус: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Вода: 1 чайная ложка
- кетчуп: 3 столовые ложки
- уксус белый: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- соус вустерский: 1/2 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Вода: 120 граммов
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Промываем и чистим креветки, высушиваем насухо. Слегка разминаем креветки боковой стороной ножа.
- 2. Мелко нарезаем.
- 3. Смешиваем вместе креветки, лук и свиной фарш, хорошо перемешиваем. Объединяем со смесью (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. белого перца, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ч. л. воды), маринуем в течение 15-20 минут.
- 4. Используя ложку или палочки для еды, выкладываем 1 ст. л. начинки в центр обертки для вонтонов.
- 5. Заворачиваем вонтон обертку и закручиваем, чтобы сформировать красивый мешочек. Повторяем процедуру, пока не закончится начинка.
- 6. Нагреваем растительное масло в кастрюле, кладём вонтоны и готовим до золотисто-коричневого цвета.
- 7. Затем переносим вонтоны на бумажное кухонное полотенце.
- 8. В миске смешиваем вместе все ингредиенты соуса (3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. вустерского соуса, ¼ ч л. соли, 120 г. воды и 1 ч. л. кукурузного крахмала) и хорошо перемешиваем.
- 9. Добавляем смесь в сковороду, доводим до кипения. Готовим, пока соус не станет густой. Переливаем соус в блюдо.
- 10. Подаём с соусом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев