Главная   →  Рецепты  →  Жареная лапша в Шанхайском стиле - пошаговый рецепт
 

Жареная лапша в Шанхайском стиле - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4193
Жареная лапша в Шанхайском стиле - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Жареная лапша в Шанхайском стиле.

Ингредиенты

  • лапша рисовая (толстая): 180 граммов
  • свинина (без кости): 80 граммов
  • Капуста белокочанная: 1/2 штука
  • Чеснок: 1/2 зубчик
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Доводим воду (около 500 мл.) до кипения в кастрюле.
  • 2. Когда вода закипит, всыпаем толстую рисовую лапшу в воду, чтобы удалить излишки масла.
  • 3. Откидываем на дуршлаг, откладываем в сторону.
  • 4. Нарезаем капусту.
  • 5. В сковороде нагреваем немного масла на сильном огне. Добавляем чеснок и обжариваем в течение 30 сек., до появления ароматного запаха. Добавляем кусочки свинины и обжариваем до полуготовности (примерно 2 минуту).
  • 6. Добавляем шинкованную капусту и обжариваем в течение 2-3 минут.
  • 7. Добавляем толстую лапшу.
  • 8. И темный соевый соус.
  • 9. Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты не станут темно-коричневого цвета. Готовим до тех пор, пока лапша не будут полностью приготовлена (около 3-4 минут).
  • 10. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.