Ширатаки Якисоба - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2114
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ширатаки Якисоба – это жареная лапша, в которую вместо лапши якисоба добавляют ширатаки с классическими приправами. Ширатаки также называют Ито Конняку, это вид конняку, который готовят из картофеля Конняку, имеет форму тонких нитей (ито).
Ингредиенты
- Лапша Сиратаки: 2 штуки, (2 упаковки - по 330 г. каждая)
- Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Перец зеленый: 2 штуки, (японский) (или 1/4 болгарского перца)
- Капуста белокочанная: 2 чашки, (нарезанной)
- Бобовые ростки: 2 чашки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соус Тонкацу: 4-5 столовые ложки
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка
- Мирин: 1/2 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Аонори: по вкусу
- Имбирь маринованный красный: по вкусу, (бенисега)
Инструкция
- Нарезаем лапшу ширатаки. Доводим воду в кастрюле до кипения, отвариваем лапшу ширатаки несколько минут. Сливаем воду. Перекладываем лапшу в антипригарную сковороду, готовим при постоянном помешивании 5-7 минут, чтобы удалить излишки влаги. Откладываем в сторонку.
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Подготавливаем овощи: мелко нарезаем лук, морковь и перец; нарезаем капусту на квадратные кусочки, промываем бобовые ростки.
- В большую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем-сильном огне. Сначала обжариваем мясо некоторое время. Затем добавляем лук, морковь и сладкий перец, готовим 1-2 минуты. Затем добавляем капусту и бобовые ростки, готовим еще пару минут. Добавляем ширатаки и тушим в течение нескольких минут.
- Затем добавляем соус тонкацу, соевый соус, мирин и перемешиваем, готовим пару минут. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
- Выкладываем лапшу на тарелку, посыпаем анори и украшаем сверху маринованным имбирем бенисега.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев