Главная   →  Японская ЕДА  →  Ширатаки Якисоба - Рецепт
 

Ширатаки Якисоба - Рецепт

Ширатаки Якисоба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Ширатаки Якисоба – это жареная лапша, в которую вместо лапши якисоба добавляют ширатаки с классическими приправами. Ширатаки также называют Ито Конняку, это вид конняку, который готовят из картофеля Конняку, имеет форму тонких нитей (ито).

Ингредиенты

  • Лапша Сиратаки: 2 штуки, (2 упаковки - по 330 г. каждая)
  • Свинина: 150 граммов, тонко нарезать
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Перец зеленый: 2 штуки, (японский) (или 1/4 болгарского перца)
  • Капуста белокочанная: 2 чашки, (нарезанной)
  • Бобовые ростки: 2 чашки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соус Тонкацу: 4-5 столовые ложки
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 1/2 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Аонори: по вкусу
  • Имбирь маринованный красный: по вкусу, (бенисега)

Инструкция

  • Нарезаем лапшу ширатаки. Доводим воду в кастрюле до кипения, отвариваем лапшу ширатаки несколько минут. Сливаем воду. Перекладываем лапшу в антипригарную сковороду, готовим при постоянном помешивании 5-7 минут, чтобы удалить излишки влаги. Откладываем в сторонку.
  • Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Подготавливаем овощи: мелко нарезаем лук, морковь и перец; нарезаем капусту на квадратные кусочки, промываем бобовые ростки.
  • В большую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем на среднем-сильном огне. Сначала обжариваем мясо некоторое время. Затем добавляем лук, морковь и сладкий перец, готовим 1-2 минуты. Затем добавляем капусту и бобовые ростки, готовим еще пару минут. Добавляем ширатаки и тушим в течение нескольких минут.
  • Затем добавляем соус тонкацу, соевый соус, мирин и перемешиваем, готовим пару минут. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.
  • Выкладываем лапшу на тарелку, посыпаем анори и украшаем сверху маринованным имбирем бенисега.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.