Тонтэки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1947
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Тонтэки — жареные кусочки свинины в соленом чесночном коричневом соусе.
Ингредиенты
- Свинина: 2 куска, (свиные отбивные, без костей)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: 1/2 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- соус вустерский: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- кетчуп: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Кончиком ножа делаем небольшие разрезы на кусках свинины. Мясо приправляем солью и перцем с обеих сторон, отставляем в сторонку на 10 минут. Удаляем всю влагу бумажными полотенцами.
- Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в небольшой миске. Отставляем в сторонку.
- Нагреваем растительное масло в сковороде с чесноком на среднем огне. Убираем чеснок после обжаривания. Затем добавляем кусочки свинины и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
- Заливаем мясо приготовленным соусом. Через некоторое время вынимаем кусочки мяса из сковороды и продолжаем варить соус до загустения.
- Нарезаем мясо на кусочки шириной 2,5 см., выкладываем на тарелку. Поливаем сверху соусом и украшаем жареным чесноком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев