Главная   →  Японская ЕДА  →  Тонтэки - Рецепт
 

Тонтэки - Рецепт

Тонтэки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Тонтэки — жареные кусочки свинины в соленом чесночном коричневом соусе.

Ингредиенты

  • Свинина: 2 куска, (свиные отбивные, без костей)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: 1/2 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • соус вустерский: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • кетчуп: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Кончиком ножа делаем небольшие разрезы на кусках свинины. Мясо приправляем солью и перцем с обеих сторон, отставляем в сторонку на 10 минут. Удаляем всю влагу бумажными полотенцами.
  • Смешиваем вместе все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) в небольшой миске. Отставляем в сторонку.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде с чесноком на среднем огне. Убираем чеснок после обжаривания. Затем добавляем кусочки свинины и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Заливаем мясо приготовленным соусом. Через некоторое время вынимаем кусочки мяса из сковороды и продолжаем варить соус до загустения.
  • Нарезаем мясо на кусочки шириной 2,5 см., выкладываем на тарелку. Поливаем сверху соусом и украшаем жареным чесноком.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.