Тонкацу - жареная свинина - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3551
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- свиная корейка: 4 штуки, (2-2,5 см толщиной, без костей), отбить
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 1/2 чашка
- Яйца куриные: 1-2 штука, взбить
- Панко: 1 чашка
- Масло растительное: по мере необходимости, для жарки
- Капуста белокочанная: небольшое количество, (нашинковать)
- Соус Тонкацу: по вкусу
Инструкция
- 1. Делаем небольшие надрезы кончиком ножа на кусках свинины. Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон.
- 2. Обваливаем мясо в муке, окунаем во взбитые яйца, затем покрываем кусочки свинины хлебными крошками панко.
- 3. Нагреваем большое количество растительного масла в сковороде до температуры 180C, обжариваем мясо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (около 5-8 минут). Переворачиваем 1-2 раза.
- 4. Переносим на решетку для охлаждения, даём остыть. Нарезаем тонкацу полосками. Подаём с шинкованной капустой, полив жареные кусочки соусом тонкацу. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев