Главная   →  Японская ЕДА  →  Караагэ - пошаговый рецепт
 

Караагэ - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 9069
Караагэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 450 граммов
  • Соль Морская: по мере необходимости
  • Перец черный: по мере необходимости
  • Крахмал картофельный: 1/4 чашка, (или кукурузный крахмала)
  • Мука: 1/4 чашка
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Лимоны: 1/4 штука
  • Имбирь: 15 граммов
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем курицу и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем каждое куриное бедрышко на 2-дюймовые кусочки. Приправляем солью и черным перцем. Кладём курицу в большую миску или в полиэтиленовый пакет с застёжкой (Ziplock).
  • 2. Измельчаем имбирь и чеснок.
  • 3. Смешиваем курицу и все приправы в миске (или в полиэтиленовом пакете). Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник минимум на 1 час.
  • 4. Нагреваем растительное масло до температуры 160-170 °C.
  • 5. Смешиваем вместе картофельный крахмал и муку, перемешиваем.
  • 6. Когда масло нагреется, добавляем смесь из муки и картофельного крахмала (шаг 5) в миску с курицей и приправами.
  • 7. Обжариваем курицу партиями (по 3-5 кусочков, не больше!) в горячем растительном масле. Кусочки курицы должны располагаться отдельно друг от друга. Если вы положите много кусочков в масло, температура быстро упадет.
  • 8. Готовим в течение 90 секунд.
  • 9. Переносим кусочки курицы на решетку для слива масла или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Затем снова обжариваем курицу при температуре 180 °C в течение 45 секунд, или до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Сразу же подаём с кусочками лимона.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.