Запеченная курица, маринованная в мисо - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3845
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Запеченная курица, маринованная в мисо.
Ингредиенты
- паста мисо (белая): 1/4 чашка
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Куриное бедро: 4 штуки
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе пасту мисо, мирин, сакэ и сахар в миске. Маринуем куриные бедра в мисо-смеси не менее 3 часов.
- 2. Нагреваем духовку до температуры 220C. Вынимаем кусочки курицы из маринада, встряхиваем и удаляем бумажным полотенцем излишки маринада. Выкладываем курицу на противень, застеленный алюминиевой фольгой и смазанный маслом.
- 3. Запекаем в течение 15 минут. Переворачиваем, запекаем еще 10-15 минут до готовности.
- 4. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев